Фонд Citi и Impact Hub Moscow подвели итоги первого года сотрудничества

Фонд Citi и Impact Hub Moscow подвели итоги первого года сотрудничества

За год в разных программах проекта уже приняли
участие почти 1 200 человек

Москва. – Первый в России центр развития социального предпринимательства международной сети Impact Hub зарегистрирован в России полтора года назад, и сам является социальным бизнесом, сочетая в себе свойства бизнес-инкубатора, ассоциации профессионалов и лаборатории инноваций. Сегодня в рамках проекта 25 компаний получили ресурсы для расширения бизнеса, большинство из которых оказывают услуги и создают новые рабочие места для незащищенных групп населения.

В образовательных программах проекта приняли участие более 1170 человек в 5 городах России. Проект реализуется при поддержке Фонда Citi , ООО «Центр предпринимательства» и других российских и международных организаций. Фонд Citi поддерживает этот проект, поскольку он воплощает один из ключевых приоритетов компании в области социальной ответственности и направлен на решение социальных задач с помощью оригинальных идей предпринимателей.

Сегодня сообщество Impact Hub Moscow состоит из 40 бизнесменов и экспертов, а через год их число будет более 100. В поисках интересных и потенциально успешных идей социального бизнеса Impact Hub уже провел два курса по продвижению социального предпринимательства среди молодежи, международный конкурс Social Impact Award, а также программы интенсивного развития бизнеса 90 days challenge и Grow для более опытных предпринимателей. Поскольку идеи социального бизнеса зачастую очень необычны, кейсы участников получили широкое освещение в СМИ.

Помимо собственных мероприятий, Impact Hub Moscow регулярно проводит на своей площадке мероприятия партнеров на темы, близкие социальному предпринимательству. В первые месяцы существования проекта на площадке прошли: семинар по оценке социального вклада некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, мастерская по созданию видео для краудфандинга и два хакатона совместно с Теплицей социальных технологий, школа социального предпринимательства КАЭТ, экскурсии на площадку для студентов и преподавателей МИРБИС, ВШЭ, СКОЛКОВО, Школы гражданского лидерства; часть участников прошли обучение по программе развития навыков бизнес-планирования FastTrac Центра предпринимательства; регулярно проводятся встречи предпринимателей по различным актуальным темам.

«Наше сообщество уже работает на пользу участникам и на развитие их бизнеса, а теперь предстоит сделать этот проект более масштабным и устойчивым. Мы планируем вырастить сообщество постоянных участников Impact Hub Moscow до 100 человек, запустить онлайн-курс для лидеров проектов 90 days challenge и создать онлайн ресурс об историях успеха предпринимателей, содержащий полезные материалы для новичков», – поделилась ближайшими планами Екатерина Халецкая, со-основатель Impact Hub Moscow.

Подробнее о резидентах и работе Impact Hub Moscow можно узнать на сайте проекта
www.impacthubmoscow.net

и на странице в сети Facebook
www.facebook.com/ImpactHubMoscow