Альянс молодых предпринимателей стран «двадцатки» готовится к Саммиту в России в 2013 году

G20.png

Цель Ассамблеи – вовлечь молодых предпринимателей стран G20 в глобальные процессы экономического развития, создания рабочих мест и внедрения инноваций

Москва, Россия (22 октября 2012 г.) – с 26 по 29 октября представители Центра Предпринимательства примут участие в Международной ассамблее Альянса молодых предпринимателей «Группы двадцати» (G20 YEA). Задача Ассамблеи – способствовать процессам экономического обновления, создания рабочих мест и внедрения инноваций силами молодых предпринимателей. Это мероприятие, которое пройдет на острове Капри (Италия) и продлится четыре дня, должно положить начало разработке рамочной концепции следующего Саммита молодых предпринимателей «Группы двадцати», который в 2013 году планируется провести в России. Встреча G20 YEA на Капри проводится в сотрудничестве с Движением молодых предпринимателей Федерации итальянских работодателей (Confindustria) и с Европейской конфедерацией молодых предпринимателей (YES), под эгидой председательства Кипра в Евросоюзе.

«Для нас большая честь принимать у себя II Ассамблею лидеров G20 YEA. Ассамблея проводится совместно с 27-й Конференцией итальянских производителей, ежегодно проходящей на о.Капри. Нынешняя конференция посвящена теме "Европа под давлением", и в центре внимания ее участников окажутся проблемы интеграции в европейской системе производства, – говорит Якопо Морелли, президент Движения молодых предпринимателей Федерации итальянских работодателей (Confindustria), которое представляет Италию на G20 YEA. – Благодаря визиту членов G20 YEA у нас появится возможность усилить результаты июньского Саммита G20 YEA, прошедшего Мексике, а также обсудить ключевые текущие экономические вызовы и предложить пути реагирования на них».

Альянс был основан как движение, призванное вовлечь лидеров «двадцатки» в дело развития молодёжного предпринимательства, организовать международный обмен опытом, способствовать позитивным социально-экономическим изменениям, сформировать глобальную сеть для развития молодёжного предпринимательства и единое всемирное пространство для взаимодейстия предпринимателей.. Ассамблею посетят ведущие организации стран G20, деятельность которых связана прежде всего с развитием предпринимательства.

«Благодаря широкому сотрудничеству и диалогу с российским правительством и российскими организациями, поддерживающими предпринимателей, у нас есть возможность способствовать тому, чтобы молодые предприниматели и их бизнес играли жизненно важную роль в развитии российской экономики XXI века, – говорит Виктор Седов, президент Центра Предпринимательства, представляющий российскую коалицию в G20 YEA. – Альянс определил комплекс необходимых мер, полагаясь на результаты глобальных исследований, осуществленных ведущими предпринимательскими организациями, которые представляют тысячи предпринимателей и имеют за плечами профессиональные знания и многолетний опыт».

Нижеперечисленные основные меры были определены в ходе июньского Саммита молодых предпринимателей G20 в Мексике и будут далее разрабатываться в ходе подготовки к Саммиту в России:

• Создание континуума традиционных и инновационных источников финансирования, стимулирующих развитие бизнеса на всех этапах.
  • Расширение доступа к упрощенной информации и интегрированной поддержке молодежного предпринимательства, включающей развитую инфраструктуру получения знаний и повышения квалификации.
  • Обеспечение благоприятной среды для сотрудничества между частным и государственным секторами, гражданским обществом и академическими кругами, позволяющей молодым предпринимателям организовать свой бизнес, расти, учиться и всегда иметь второй шанс для создания бизнеса в своих странах и на международном уровне.
  • Сведение к минимуму административных и налоговых барьеров для компаний на начальной и ранней стадиях развития, позволяющее сократить расходы и повысить эффективность.
  • Создание сильной культуры молодежного предпринимательства путем продвижения предпринимательства, обучения и просвещения молодежи.

«Я целиком и полностью поддерживаю предложения Альянса молодых предпринимателей "Группы двадцати", – говорит Дэниел Айзенберг, профессор Babson Global, основатель и исполнительный директор «Проекта Babson по предпринимательской экосистеме» . – Нельзя забывать о том, что полагаться исключительно на государственную поддержку не стоит. Необходимо убедить представителей частного сектора, университетов и других организаций в том, что стать лидерами в поощрении очень смелых, быстрорастущих предпринимательских проектов среди молодежи и других возрастных групп – в их же собственных интересах. Известно, что прорывные предпринимательские проекты – один из главных двигателей экономики. Однако государство также может играть ключевую роль в утверждении значимости предпринимательской деятельности и в объединении заинтересованных сторон ради достижения общей цели».

Центр Предпринимательства – организация, в течение многих лет успешно занимающаяся развитием предпринимательства в России, с представительствами в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Деятельность Центра направлена на обучение предпринимателей и проведение мероприятий, создающих платформу для общения и обмена опытом между предпринимателями; развитие преподавания предпринимательства в российской высшей школе, а также на развитие общей предпринимательской культуры и популяризацию предпринимательской карьеры.

Центр Предпринимательства является организацией-учредителем Альянса от России, а также формирует российскую делегацию для участия в ежегодном Саммите молодых предпринимателей.

Об Альянсе молодых предпринимателей «Группы двадцати» (G20 YEA): Альянс молодых предпринимателей «Группы двадцати» – это сеть молодых предпринимателей и организаций из стран «Группы двадцати», нацеленных на развитие молодежного предпринимательства как мощного фактора экономического обновления, создания новых рабочих мест, внедрения инноваций и общественных преобразований. Основная цель Альянса – вовлечь лидеров «двадцатки» в дело развития молодёжного предпринимательства, организовать международный обмен опытом, способствовать позитивным социально-экономическим изменениям, сформировать глобальную сеть для развития молодёжного предпринимательства и единое всемирное пространство для взаимодейстия предпринимателей. Более подробная информация представлена на сайте www.g20yea.com

О Движении молодых предпринимателей Федерации итальянских работодателей (Confindustria): Движение молодых предпринимателей, которое было создано под эгидой Федерации итальянских работодателей, объединяет людей в возрасте от 18 до 40 лет. Его цель состоит в том, чтобы укрепить представление о важности роли предпринимателя и показать, что она – иная, чем у традиционных торгово-промышленных организаций. Это Движение стремится стать «совестью» Федерации итальянских работодателей, а в отношении к гражданскому обществу – «лабораторией инноваций». Ему принадлежит заслуга организации первого Саммита молодых предпринимателей «Группы восьми» в Стрезе (Италия, 2009), и он входит в число основателей G20 YEA. Более подробная информация представлена на сайте www.giovanimprenditori.org/

О Европейской конфедерации молодых предпринимателей: Европейская конфедерация молодых предпринимателей насчитывает в своих рядах 40 000 членов и является крупнейшей ассоциацией молодых предпринимателей в Европе. Главные цели Конфедерации – поддержка и повышение экономической и социальной эффективности молодежного предпринимательства в Европе. Таким образом, она представляет собой самую обширную динамическая сеть предпринимателей, которая постоянно расширяет круг своей деятельности. Более подробная информация представлена на сайте www.yes.be

Контакт для прессы: Игорь Егоров, Центр Предпринимательства, тел. 8-812-325-9832