Альянс молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» призвал руководителей стран «Большой двадцатки» при принятии мер, направленных на создание рабочих мест и рост общественного благосостояния, выдвигать на первый план молодежное предпринимательство
Пресс-релиз (г. Мехико, Мексика. 5 июня 2012 г.)

СМП-20 завершился подписанием коммюнике, в котором участники призвали лидеров стран «Большой двадцатки» обратиться к предпринимательству для решения насущных проблем, связанных с безработицей среди молодежи и медленным экономическим ростом. Это коммюнике было передано непосредственно Фелипе Кальдерону, президенту Мексики и хозяину предстоящего саммита лидеров стран «Большой двадцатки».

В коммюнике определены пять ключевых условий, выполнение которых должно стимулировать экономический рост, инновации, создание новых рабочих мест и социальную стабильность:

• Создание континуума традиционных и инновационных источников финансирования, стимулирующих развитие бизнеса на всех этапах.
  • Расширение доступа к упрощенной информации и интегрированной поддержке молодежного предпринимательства, включающей развитую инфраструктуру получения знаний и повышения квалификации.
  • Обеспечение благоприятной среды для сотрудничества между частным и государственным секторами, гражданским обществом и академическими кругами, позволяющей молодым предпринимателям организовать свой бизнес, расти, учиться и всегда иметь второй шанс для создания бизнеса в своих странах и на международном уровне.
  • Сведение к минимуму административных и налоговых барьеров для компаний на начальной и ранней стадиях развития, позволяющее сократить расходы и повысить эффективность.
  • Создание сильной культуры молодежного предпринимательства путем продвижения предпринимательства, обучения и просвещения молодежи..

В заключительной части коммюнике участники саммита заявили о готовности представителей АМП-20 работать совместно с правительствами своих , чтобы обеспечить молодым предприниматям и их компаниям возможность быть архитекторами XXI века.

Франсиско Х. Руис Лопес, председатель СМП-20 и национальной Комиссии молодых предпринимателей мексиканского объединения предпринимателей COPARMEX, следующим образом прокомментировал значение этого документа: «Собрав вместе организации, которые на национальном уровне представляют молодых предпринимателей из всех стран — участниц „Большой двадцатки“, нам удалось создать совершенно уникальное объединение. Коммюнике, которое мы подписали сегодня, отражает наше единодушное мнение о том, что, на наш взгляд, станет импульсом для развития предпринимательства во всем мире. Давайте дружно скажем „да“ G20YES».

Участники Саммита не ограничились подписанием коммюнике. На СМП-20 съехались предприниматели изо всех уголков мира, работающие в разных отраслях экономики. Тем самым Саммит способствовал укреплению деловых связей, предоставил возможности для развития бизнеса и торговли как отдельных предпринимателей, так и их стран.

Следующая Ассамблея лидеров АМП-20 пройдет в Берлине (Германия) в октябре текущего года. В ней примут участие ведущие специалисты-практики в области молодежного предпринимательства из разных стран мира. Они постараются определить способы, которыми развитие предпринимательства может способствовать долгосрочному решению нынешней проблемы кризиса Еврозоны.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.g20yea.com/contact.

Примечание:

Альянс молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» (АМП-20)

Альянс молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» (АМП-20) — это объединение ведущих организаций, работающих в сфере развития предпринимательства и оказывающих поддержку молодежному бизнесу как эффективному средству обновления экономики, создания новых рабочих мест, внедрения инноваций и социальных изменений. Альянс был основан с целью привлечь внимание глав государств «Большой двадцатки» к проблемам молодых предпринимателей, наладить обмен опытом, добиться положительных сдвигов в государственной политике, объединить всех, кто связан с молодежным предпринимательством, а также содействовать укреплению солидарности предпринимателей всего мира. Следующий Саммит молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» пройдет в 2013 году в Санкт-Петербурге (Россия).

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.g20yea.com

Саммит молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» (СМП-20) – Мехико

Саммит молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» в Мехико — это встреча молодых предпринимателей (в возрасте от 18 до 40 лет) и представителей организаций, занимающихся развитием предпринимательства, из стран «Большой двадцатки». Целью саммита, хозяином которого стало мексиканское объединение предпринимателей COPARMEX, является выработка рекомендаций руководителям правительств, реализация которых позволит сформировать тенденцию устойчивого экономического роста во всем мире, наладить обмен идеями и укрепить международное партнерство и сотрудничество. СМП-20 является официальной программой Альянса молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки». Дополнительную информацию можно найти на сайте www.g20yes.comСо 2 по 5 июня более 400 молодых предпринимателей, представляющих все страны «Большой двадцатки», собрались в Мехико на Саммит молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» (СМП-20), приуроченный к саммиту лидеров «Большой двадцатки», который в 2012 г. состоится в Лос-Кабосе (Мексика).
5 июня 2012