Cтатьи о практике предпринимательства, его состоянии, истории и основах.

(декабрь 2010)

• Игорь Егоров, редактор, электронный бюллетень «Деловая мысль»

В 2009 году на английском языке, а в 2010 – на русском вышла книга Мэтью Стюарта «Менеджмент – это миф», которая выделяется на фоне других книг о теории менеджмента свежим и непредвзятым взглядом на свой предмет. Книга, по сути, является критикой псевдонаучного подхода, лежащего в основе управленческого консалтинга и бизнес-образования.

• Юлиан Панич, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
    «Ревизор» шел в зрительном зале Санкт-Петербургского Государственного Университета Экономики и Финансов, расположенном в здании бывшего ассигнационного банка на канале Грибоедова.
  • Надежда Макарова, филолог, кафедра классической филологии Санкт-Петербургского государственного университета
    Экономический кризис, для многих неожиданно наступивший год-другой назад, привел к тому, что мы стали все чаще обращаться за помощью, как правило, финансовой.
  • Наталья Ткачук, доцент, докторант кафедры бухгалтерского учета и аудита Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (СПбГУЭФ)
    Бухгалтерский учет многие называют языком бизнеса. Поэтому проблема совершенствования бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в России встала более двух десятилетий назад в связи с переходом России к рыночной экономике.
  • ПРЕСС-РЕЛИЗ
    9 ноября 2010, Сеул (Южная Корея). Ведущие организации, представляющие миллионы молодых предпринимателей в странах «двадцатки», подписали хартию, в которой намечено, как Альянс будет добиваться включения вопросов предпринимательства в повестку дня «двадцатки».
  • Яна Леоненкова, координатор проектов, Центр предпринимательства
    2 июля 2010 года Центр предпринимательства провел очередную встречу Санкт-Петербургской Предпринимательской группы на тему «Виртуальная организация: как создавать и управлять».