Cтатьи о практике предпринимательства, его состоянии, истории и основах.

(июнь 2007)

• Юрий Соколов, кандидат исторических наук, профессор С.-Петербургского государственного университета
    Норманы были первыми, кто оценил пространства Восточной Европы, заселенные разрозненными славянскими племенами, как, во-первых - универсальный транзит между Северной Европой и центральной Азией, а равно и с Византийской империей; во-вторых - обьемный рынок востребованного и на Западе, и на Востоке сырья, к каковому относились, прежде всего, лен, хлеб, воск, мед и пушнина.
  • Алексей Маслов, к.э.н., доцент, С.-Петербургский государственный университет экономики и финансов
    Осуществляя свою деятельность, в том числе и хозяйственную, - люди постоянно решают какие-либо задачи. Многие из них решаются с достаточной легкостью и, как правило, безошибочно. Другие, напротив, с весьма существенными затратами ресурсов и, к сожалению, далеко не всегда верно.
  • Д-р Джана Матьюз, основатель и Генеральный директор The Jana Matthews Group
    По мере роста компании, вам нужно будет пересматривать свои функции. Если вы будете продолжать заниматься всем тем, чем занимались на начальном этапе существования компании, и по-прежнему принимать все решения, то вы постепенно начнете тормозить развитие своего предприятия.
  • Маргарита Миронова, старший патентный поверенный, DLA Piper в Санкт-Петербурге
    Для многих компаний, особенно работающих в сфере производства потребительских товаров, узнаваемость и известность брэнда является важной составляющей конкурентоспособности. В создание бренда инвестируются значительные средства, временные и интеллектуальные ресурсы.
  • Антон Титов, Вице-президент инвестиционного фонда Delta Private Equity Partners; Игорь Егоров, Директор Санкт-Петербургского филиала Центра Предпринимательства
    Если Вашей компании требуется капитал для развития, и Вы задумываетесь об обращении в фонд прямых инвестиций, то в этой статье Вы найдете полезную информацию о порядке и специфике работы фондов прямых инвестиций, их критериях оценки проектов, требованиях к партнерам, и других важных аспектах сотрудничества фонда и компании.
  • Игорь Егоров, редактор Бюллетеня «Деловая мысль»
    Конкурентные рынки, в которых действуют предприниматели, не дают стоять на месте. Для того чтобы выиграть в конкуренции нужно постоянно изменяться в соответствии с новыми требованиями потребителей, внедряя новые продукты, самые современные технологии и используя более совершенные способы управления.