Cтатьи о практике предпринимательства, его состоянии, истории и основах.

(октябрь 2011)

Отчет о ежегодной конференции

• Сергей Филатов
    23 июня в Москве, в Radisson Royal Hotel (гостиница «Украина»), прошла крупная конференция Центра предпринимательства на тему «Предприниматель как лидер в бизнесе и обществе». Заявленная цель конференции — «предоставить предпринимателям площадку для обмена передовым опытом в вопросах эффективного управления растущей компании».
  • Сергей Филатов
    Первая секция конференции «Предприниматель как лидер в бизнесе и обществе» Центра предпринимательства  была посвящена теме «Использование информационных и интернет-технологий для развития бизнеса». В роли модератора выступил руководитель Санкт-Петербургского офиса Центра предпринимательства Игорь Егоров.
  • Сергей Филатов

«Поиск талантов: привлечение и удержание лучших специалистов» — такова была тема второй секции конференции «Предприниматель как лидер в бизнесе и обществе» Центра предпринимательства. Модератор секции — Эрик Хансен, вице-президент Центра предпринимательства. Он объявил тему выступления первого докладчика: «Как найти хороших специалистов на фоне общей демографической проблемы старения населения», — и к микрофону вышла Юлия Сахарова, генеральный директор холдинга «Империя кадров», президент Ассоциации консультантов по подбору персонала.

• Сергей Филатов
    Во второй половине дня на конференции Центра предпринимательства «Предприниматель как лидер в бизнесе и обществе» прошла модерируемая дискуссия на тему «Предприниматель и общество». Модератором этого заседания стал Борис Ткаченко, руководитель филиала «Международного форума лидеров бизнеса» (IBLF) в России.
  • Этика и культура предпринимательства

• Надежда Макарова, филолог, кафедра классической филологии Санкт-Петербургского государственного университета

Говорят, что нужно воспитывать ребенка, пока он поперек кровати помещается. Лег вдоль кровати – все, воспитывать поздно. Однако, говорят и то, что школа, как младшая и средняя, так и высшая оказывает немалое влияние на становление личности, ее восприятие окружающего мира и правил поведения в нем.

• Alex Gill
    В 2010 году общественные организации стран «Большой двадцатки» (G20) инициировали амбициозный проект, направленный на развитие глобального предпринимательства. Мне посчастливилось принять участие в этом проекте с самого начала и наблюдать, как различные подходы к ведению бизнеса в разных странах обнажают значительные культурные и социальные различия. Эти различия, в свою очередь, дают возможность сформировать уникальную точку зрения на первопричины экономического кризиса в Греции.
  • G20YEA пресс-релиз

• Пресс-релиз
    Идет формирование российской делегации на Саммит молодых предпринимателей стран «Большой двадцатки» (G20 Young Entrepreneur Summit), который пройдет с 31 октября по 2 ноября в Ницце (Франция) перед саммитом «Большой двадцатки».