Альянс развития предпринимательства

27 сентября 2012 года в рамках ежегодной конференции «Актуальные вопросы развития предпринимательских компаний» руководители российских предпринимательских организаций подписали Соглашение о партнёрстве между Центром предпринимательства и предпринимательскими организациями об объединение усилий заинтересованных в развитии предпринимательства организаций в субъектах Российской Федерации путём создания Альянса развития предпринимательства.

Деятельность Альянса нацелена на:

• обеспечение участия российских предпринимателей в международных и национальных форумах предпринимателей продвижение комплекса образовательных программ, ориентированных на перспективных предпринимателей и поддержку предпринимательства в Российской Федерации
  • пропаганду предпринимательства как основы, составляющей экономическое благополучие общества и создающей благоприятную среду для инноваций
  • создание платформы для обучения основам предпринимательства, путем продвижения программ по предпринимательству в учебные планы университетов и проводя методическую подготовку преподавателей
  • Партнёром Альянса развития предпринимательства может стать предпринимательская организация, которая основной целью деятельности имеет развитие предпринимательства и обладает ресурсами и опытом, необходимыми для проведения предпринимательских мероприятий и обучения предпринимателей.